ささみとおくら、みょうがのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 1枚
- おくら
- 5本
- みょうが
- 3個
- 〇 めんつゆ
- 大さじ 2
- 〇 からし
- 2~3㎝
作り方
-
- 1
- ささみは酒を振り、ラップしてレンジで加熱します。粗熱が取れたらほぐしておきます。
おくらは板摺をして産毛を取り、茹でて斜め薄切りにします。
みょうがは千切りにします。
-
- 2
- ○を混ぜておきます。
1 と○を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○の量はお好みで加減してください。
きっかけ
オクラが残っていたのでささみと和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません