ささみとおくら、みょうがのめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみに。美味しいので是非!

材料(2人分)

ささみ
1枚
おくら
5本
みょうが
3個
〇 めんつゆ
大さじ 2
〇 からし
2~3㎝

作り方

  1. 1
    ささみは酒を振り、ラップしてレンジで加熱します。粗熱が取れたらほぐしておきます。
    おくらは板摺をして産毛を取り、茹でて斜め薄切りにします。
    みょうがは千切りにします。
  2. 2
    ○を混ぜておきます。
    1 と○を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

○の量はお好みで加減してください。

きっかけ

オクラが残っていたのでささみと和えてみました。

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の和え物みょうがオクラささみ
料理名
ささみとおくらの和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする