作り方
-
- 1
- 鮭は両面に塩、こしょう少々をふって下味をつけ、10分ほどおく。
-
- 2
- じゃがいもは一口大に切って水にさらし、塩を入れた熱湯でゆでておく。
-
- 3
- マッシュルームは薄切りにする。
-
- 4
- ☆は耐熱皿にいれ、レンジでなめらかになるまで加熱して混ぜる。
-
- 5
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、マッシュルームを入れて炒め、塩・こしょうして取り出す。
-
- 6
- 鮭の水けをペーパータオルで拭き、両面に小麦粉を薄くはたく。5のフライパンにサラダ油大さじ1と1/2を入れて熱し、鮭を入れる。
-
- 7
- きつね色になったら裏返し、同様に焼く。
-
- 8
- フライパンの余分な油をペーパータオルでふき、★の1/2量を回し入れ、弱火にして手早くからめる。
-
- 9
- お皿にじゃがいも・マッシュルーム・鮭を盛り、残りのソースをかけて出来上がり。
きっかけ
ふつうの鮭のムニエルに飽きたときにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません