鮭のムニエル バター醤油ソース レシピ・作り方

鮭のムニエル バター醤油ソース
  • 約15分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
バター醤油がごはんにもぴったりのムニエル。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は両面に塩、こしょう少々をふって下味をつけ、10分ほどおく。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切って水にさらし、塩を入れた熱湯でゆでておく。
  3. 3 マッシュルームは薄切りにする。
  4. 4 ☆は耐熱皿にいれ、レンジでなめらかになるまで加熱して混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、マッシュルームを入れて炒め、塩・こしょうして取り出す。
  6. 6 鮭の水けをペーパータオルで拭き、両面に小麦粉を薄くはたく。5のフライパンにサラダ油大さじ1と1/2を入れて熱し、鮭を入れる。
  7. 7 きつね色になったら裏返し、同様に焼く。
  8. 8 フライパンの余分な油をペーパータオルでふき、★の1/2量を回し入れ、弱火にして手早くからめる。
  9. 9 お皿にじゃがいも・マッシュルーム・鮭を盛り、残りのソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ふつうの鮭のムニエルに飽きたときにアレンジしました。

  • レシピID:1760022055
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル生鮭鮭全般
料理名
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る