チーズがトロリ! ピザみたいな巻かない春巻き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄めにスライスする。
ベーコンを1センチ幅に切る。 - 2 ズッキーニを1~2ミリの厚さにスライスする
- 3 ボールに玉ねぎ、ベーコン、小麦粉を入れよく混ぜ合わせる。
- 4 ズッキーニを入れるときは一緒に入れ混ぜる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを薄く塗り、春巻きの皮を1枚乗せ、ピザソースを塗り、ベーコンと玉ねぎ、ズッキーニを混ぜたものを平らになるように乗せる。
- 6 手順5の上にクッキング用チーズをのせ、火をつけ、1分くらい加熱する。
- 7 手順の上に春巻きの皮を重ね、上からフライ返しなどで押し付けるようにして焼く。
- 8 春巻きの皮にオリーブオイルを塗り、ひっくり返し、押さえつけるようにして両面がカリッとなるまで焼く。
- 9 両面がカリッときつね色に焼けたら、さらに取り出す。
- 10 食べやすい大きさに切る。
- 11 初めから春巻きの皮を4等分に切り、同じ手順で焼いてもよい
-
12
切る手間が省けるので、4等分で作った方がおすすめ。
中身はお好みでいろいろアレンジしてもよい。
きっかけ
巻いてあげるの面倒だったから
おいしくなるコツ
春巻きの皮と中身がくっつくように、良く押さえて焼く。 春巻きの皮がカリッとするくらい焼く。
- レシピID:1760022037
- 公開日:2015/08/28
関連情報
- 料理名
- まかない春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2024/01/25 13:39おいしかったです。
巻いてあげるの面倒な春巻きを巻かないでフライパンで焼くだけ!
カリカリとろーりピザのみたいにしちゃいました。
おつまみに、おやつに!