チーズがトロリ! ピザみたいな巻かない春巻き! レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎを薄めにスライスする。
ベーコンを1センチ幅に切る。 -
2
ズッキーニを1~2ミリの厚さにスライスする
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3
ボールに玉ねぎ、ベーコン、小麦粉を入れよく混ぜ合わせる。
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4
ズッキーニを入れるときは一緒に入れ混ぜる。
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5
フライパンにオリーブオイルを薄く塗り、春巻きの皮を1枚乗せ、ピザソースを塗り、ベーコンと玉ねぎ、ズッキーニを混ぜたものを平らになるように乗せる。
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6
手順5の上にクッキング用チーズをのせ、火をつけ、1分くらい加熱する。
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7
手順の上に春巻きの皮を重ね、上からフライ返しなどで押し付けるようにして焼く。
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8
春巻きの皮にオリーブオイルを塗り、ひっくり返し、押さえつけるようにして両面がカリッとなるまで焼く。
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9
両面がカリッときつね色に焼けたら、さらに取り出す。
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10
食べやすい大きさに切る。
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11
初めから春巻きの皮を4等分に切り、同じ手順で焼いてもよい
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12
切る手間が省けるので、4等分で作った方がおすすめ。
中身はお好みでいろいろアレンジしてもよい。
きっかけ
巻いてあげるの面倒だったから
おいしくなるコツ
春巻きの皮と中身がくっつくように、良く押さえて焼く。 春巻きの皮がカリッとするくらい焼く。
- レシピID:1760022037
- 公開日:2015/08/28
関連情報
- 料理名
- まかない春巻き

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つくったよレポート(1件)
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きのう2024/01/25 13:39おいしかったです。
巻いてあげるの面倒な春巻きを巻かないでフライパンで焼くだけ!
カリカリとろーりピザのみたいにしちゃいました。
おつまみに、おやつに!