大根と人参の甘酢っぱい浅漬け++ レシピ・作り方

大根と人参の甘酢っぱい浅漬け++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
1時間で漬かるから、すぐ食べられる♪

材料(6~8人分)

  • 大根 1/4本
  • 人参 1本
  • ※酢 大さじ3
  • ※麺つゆ 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※昆布茶 小さじ1
  • ※塩 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は薄い短冊切りにします。
  2. 2 1と※をビニール袋に入れ、軽く揉み、空気を抜いて口を縛ります。
  3. 3 2を冷蔵庫で1時間寝かせたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料で浅漬けを作りたくて・・・

  • レシピID:1760022013
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん浅漬け大根
関連キーワード
漬物 甘酢 浅漬け 簡単
料理名
大根と人参の甘酸っぱい浅漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る