きゅうりのわさび漬けのせ冷奴(*´ェ`*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
暑い季節にいいと思います。

材料(2人分)

きゅうりのわさび漬け
1/3本
豆腐
1丁
ゴマ油
小さじ半
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐の表面にゴマ油をたらします。その上にきゅうりのわさび漬けをみじん切りにしてのせます。
    食べる直前にポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

暑くて食欲ないという、母のために。

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする