きゅうりのわさび漬けのせ冷奴(*´ェ`*) レシピ・作り方

きゅうりのわさび漬けのせ冷奴(*´ェ`*)
  • 5分以内
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
暑い季節にいいと思います。

材料(2人分)

  • きゅうりのわさび漬け 1/3本
  • 豆腐 1丁
  • ゴマ油 小さじ半
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐の表面にゴマ油をたらします。その上にきゅうりのわさび漬けをみじん切りにしてのせます。
    食べる直前にポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

暑くて食欲ないという、母のために。

  • レシピID:1760022007
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る