かぼちゃのグラタン レシピ・作り方

かぼちゃのグラタン
  • 約30分
marochan*
marochan*
美味しいです♪お野菜は冷蔵庫にあるものや好きな具でどうぞ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと鶏肉は1口サイズに切りかぼちゃは800wで5分ほど加熱。
    鶏肉はフライパンで皮から焼き、両面火が通ったら取り出す。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、薄切りにした玉ねぎを炒め、火が通ったら
    小麦粉を少しずついれて混ぜる。
  3. 3 牛乳を少し入れる→混ぜる→入れる→混ぜるを繰り返し小麦粉が馴染んだら火を止め塩胡椒とコンソメを入れ余熱で溶かす
  4. 4 かぼちゃを入れ、とろとろになるまで少し煮込む。フライ返しで少し崩しながら全体に絡める
  5. 5 焼いた鶏肉も入れ、さっと混ぜる。
  6. 6 具の完成☆中身に火が通ってるので軽く焼くだけ♪
  7. 7 耐熱容器に入れ、散らしたチーズの上にブロッコリーとまと、パン粉をのせる。
  8. 8 オーブン200度15分。様子をみながら焼き色をつけてできあがり☆☆

きっかけ

よるご飯に♪

  • レシピID:1760021968
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/08/24 18:13
    かぼちゃのグラタン
    かぼちゃたくさんでおいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る