豚肉となすピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすとピーマンは大きめの乱切りに。なすは水にさらす。豚肉は4cmに切り、にんにくとしょうがは薄切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、にんにくと豚を炒め、豚肉がほぐれたらなすも加えて炒める。なすに油が回ったら生姜と☆を加え、蓋をして強火で煮立てる
- 3 煮汁が煮詰まってきたらピーマンを加え、煮汁が完全に煮詰まったら完成
- 4 鶏肉とナスとネギでも美味しかったです♪♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/08/31 11:44とっても美味しかったです♪