豚肉となすピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉となすピーマンの味噌炒め
  • 約10分
marochan*
marochan*
美味しいです(^o^)

材料(4人分)

  • 豚バラまたは豚コマ 200g
  • なす 3本
  • ピーマン 4個
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酒、砂糖、醤油、みりん 各大さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆水 80cc
  • にんにく、生姜 1片

作り方

  1. 1 なすとピーマンは大きめの乱切りに。なすは水にさらす。豚肉は4cmに切り、にんにくとしょうがは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくと豚を炒め、豚肉がほぐれたらなすも加えて炒める。なすに油が回ったら生姜と☆を加え、蓋をして強火で煮立てる
  3. 3 煮汁が煮詰まってきたらピーマンを加え、煮汁が完全に煮詰まったら完成
  4. 4 鶏肉とナスとネギでも美味しかったです♪♪

きっかけ

夜ご飯に♪

おいしくなるコツ

じゃがいもやきのこなどを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1760021965
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
marochan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/08/31 11:44
    豚肉となすピーマンの味噌炒め
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る