【白ワインに合う】電子レンジでなすのタルタルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
電子レンジで簡単。前日にチンしておいて、翌日に切ってあえるだけ。
おつまみとしてもおすすめ。ジューシーななすに、すっきりとした白ワインがぴったりです。

材料(4人分)

なす
4本
小さじ1
★塩・こしょう
少々
★オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切って皮をむき、水にさらしてから1個ずつラップでくるむ。
    電子レンジで5~6分加熱し、そのまま冷水で冷やす。
  2. 2
    2の水分を拭き、塩小さじ1をまぶして、冷蔵庫で保存する。
    (ここまで前日に作っておくと楽です)
  3. 3
    2のなすを1cmぐらいの角切りにする。
    にんにくは半分に切る。
  4. 4
    ボウルににんにくの切った面をこすりつけ、3のなすを入れ、★であえて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたなすを使い切りたかったので。

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
なす おひたし洋風・デリ風のサラダその他のサラダなす全般
料理名
なすのタルタルサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする