シリコンスチーマーで蒸しアスパラ( *´艸`) レシピ・作り方

シリコンスチーマーで蒸しアスパラ( *´艸`)
  • 5分以内
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
めちゃ簡単過ぎです(笑)少し下味つけてみました!

材料(3人分)

  • アスパラ 6本
  • 岩塩すり潰し 小さじ1/3
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • お水 大さじ2

作り方

  1. 1 3〜4センチに切ったアスパラをシリコンスチーマーに入れます。
    お水をかけます。
    岩塩、鶏がらスープの素をパラパラとふりかけます。
  2. 2 600wのレンジで2分半分チンしたら出来上がりです。

きっかけ

ドレッシングをかけないで食べようと思って。

おいしくなるコツ

太いアスパラは下から1/3の皮をピーラーで剥いたら均等に火が通ると思います。

  • レシピID:1760021790
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る