シリコンスチーマーで蒸しアスパラ( *´艸`) レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ 6本
- 岩塩すり潰し 小さじ1/3
- 鶏がらスープの素 小さじ1/3
- お水 大さじ2
作り方
-
1
3〜4センチに切ったアスパラをシリコンスチーマーに入れます。
お水をかけます。
岩塩、鶏がらスープの素をパラパラとふりかけます。 - 2 600wのレンジで2分半分チンしたら出来上がりです。
きっかけ
ドレッシングをかけないで食べようと思って。
おいしくなるコツ
太いアスパラは下から1/3の皮をピーラーで剥いたら均等に火が通ると思います。
- レシピID:1760021790
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません