材料(3人分)
- ネギ
- 4本
- 瀬戸貝剥き身
- 10個
- お酢
- 大さじ2
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- からしチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- ネギを4センチの長さに切り、熱湯で茹でます。1分経ったらザルにあげて人肌まで冷まします。瀬戸貝を4等分に切りボウルへ移します。
-
- 2
- お酢、砂糖、からし、味噌をボウルへ加えて混ぜ合わせ、ネギを軽く絞って入れて和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ネギは絞りすぎないこと。
きっかけ
瀬戸貝の剥き身をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません