アプリで広告非表示を体験しよう

瀬戸貝とねぎでぬた(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
瀬戸貝の甘味がきいてて美味しいです。

材料(3人分)

ネギ
4本
瀬戸貝剥き身
10個
お酢
大さじ2
合わせ味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
からしチューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを4センチの長さに切り、熱湯で茹でます。1分経ったらザルにあげて人肌まで冷まします。瀬戸貝を4等分に切りボウルへ移します。
  2. 2
    お酢、砂糖、からし、味噌をボウルへ加えて混ぜ合わせ、ネギを軽く絞って入れて和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ネギは絞りすぎないこと。

きっかけ

瀬戸貝の剥き身をいただいたので。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の貝長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする