小玉ねぎ丸まま使ってダシダでスープ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

小玉ねぎ丸まま使ってダシダでスープ(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ほぼ、ほったらかしです(笑)

材料(4人分)

  • 新玉ねぎの小玉ねぎ 12個
  • ブロックベーコン 200グラム
  • お湯 800CC
  • ダシダ 大さじ1半
  • ナンプラー 小さじ半
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ あれば

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、皮を剥いた小玉ねぎを入れます。ブロックベーコンは1センチ幅に切ります。
    再沸騰したら中火にします。
  2. 2 ダシダ、ナンプラー、塩コショウをして10分煮たら出来上がりです。
    あれば、パセリで飾って下さい。

きっかけ

新玉ねぎをいただいたので。

おいしくなるコツ

コトコト煮ること。

  • レシピID:1760021718
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る