小玉ねぎ丸まま使ってダシダでスープ(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎの小玉ねぎ 12個
- ブロックベーコン 200グラム
- お湯 800CC
- ダシダ 大さじ1半
- ナンプラー 小さじ半
- 塩コショウ 少々
- 刻みパセリ あれば
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、皮を剥いた小玉ねぎを入れます。ブロックベーコンは1センチ幅に切ります。
再沸騰したら中火にします。 -
2
ダシダ、ナンプラー、塩コショウをして10分煮たら出来上がりです。
あれば、パセリで飾って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません