ワカメ黒そば(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ワカメ 1/4カップ
- 黒そば 1玉
- シマヤだしの素 5グラム
- お湯 300CC
- しょうゆ 小さじ1
- 刻み葱 大さじ1
- 七味 お好みで
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、シマヤだしの素としょうゆを入れます。沸騰したら、黒そば、ワカメをくわえます。
- 2 再沸騰したら器に盛り、刻み葱を散らします。お好みで七味をかけたら出来上がりです。
きっかけ
冷凍してあったワカメを使いたくて。とろろそばをイメージして作りました。
おいしくなるコツ
ワカメから塩気が出ることがあるので塩を入れてないです。
- レシピID:1760021689
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません