ワカメ黒そば(❁・∀・❁) レシピ・作り方

ワカメ黒そば(❁・∀・❁)
  • 約10分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
トロっとして美味しいです。

材料(1人分)

  • 生ワカメ 1/4カップ
  • 黒そば 1玉
  • シマヤだしの素 5グラム
  • お湯 300CC
  • しょうゆ 小さじ1
  • 刻み葱 大さじ1
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、シマヤだしの素としょうゆを入れます。沸騰したら、黒そば、ワカメをくわえます。
  2. 2 再沸騰したら器に盛り、刻み葱を散らします。お好みで七味をかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍してあったワカメを使いたくて。とろろそばをイメージして作りました。

おいしくなるコツ

ワカメから塩気が出ることがあるので塩を入れてないです。

  • レシピID:1760021689
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る