材料(2人分)
- 牛バラカルビ肉
- 150g
- 〇 ごま油
- 小さじ 1
- 〇 塩
- 適量
- 〇 にんにく
- 1片
- レタス
- 2枚
- 温かいご飯
- 2人分
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ○を混ぜます。
牛肉と○を揉み込んでおきます。
レタスはちぎっておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し 1を両面焼きます(油は使いません)。
-
- 3
-
- 温かいご飯の上にレタスを載せ、2を載せます。
千切りにした大葉を真ん中に載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○はお好みの味に加減してから、牛肉と混ぜてください。
30分位置いたほうが味が浸み込みます。
きっかけ
たまには塩味もと思い、作ってみました。