瓜とタコのちょい辛酢味噌和え(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 瓜
- 1/2本
- 茹でタコの足
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1半
- 砂糖
- 小さじ1
- 食べるラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 瓜の皮を剥き、中の種やワタも取り除き、スライスして塩揉みします。5分置いて水で塩を流し、絞ってボウルへ移します。
-
- 2
- たこを小さめの一口大に切り、ボウルへ加えます。味噌、お酢、砂糖を入れ、食べるラー油を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
瓜の水気を絞ること。
きっかけ
茹でたこをもらったので、激安瓜とのコラボで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません