岩塩漬けの焼きチキンバター風味(o^^o) レシピ・作り方
![岩塩漬けの焼きチキンバター風味(o^^o)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48fc6fa248a1b6bcbb3af0b1a62b97dc364d0890.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 手羽元 10本
- 岩塩 すり潰し 大さじ1
- バター 大さじ1
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1 手羽元をバットに並べ岩塩をまんべんなくふりかけ、ラップして1日冷蔵庫にねかせます。
- 2 ペーパーなどで水気を拭き取り、フライパンで焼きます。中火で蓋をして途中何度か転がしながら8〜10分焼きます。
- 3 蓋を外して強火にしてバターを加えます。焦げ目がつくように焼き付け、ホワイトペッパーをふり、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/07/19 21:30ご馳走さまでした(^^)