岩塩漬けの焼きチキンバター風味(o^^o) レシピ・作り方

岩塩漬けの焼きチキンバター風味(o^^o)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
岩塩に1日漬けてから焼きました。

材料(4人分)

  • 手羽元 10本
  • 岩塩 すり潰し 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 手羽元をバットに並べ岩塩をまんべんなくふりかけ、ラップして1日冷蔵庫にねかせます。
  2. 2 ペーパーなどで水気を拭き取り、フライパンで焼きます。中火で蓋をして途中何度か転がしながら8〜10分焼きます。
  3. 3 蓋を外して強火にしてバターを加えます。焦げ目がつくように焼き付け、ホワイトペッパーをふり、出来上がりです。

きっかけ

家飲み会のおつまみ。

おいしくなるコツ

漬けたら、水気を拭き取ると臭みも減ります。

  • レシピID:1760021618
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る