クイックボウルで簡単♪ツナとアスパラのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ティファールのクイックボウルを使って簡単に出来るパスタです♪ヘルシーな食材を使用していますがスープも一緒に飲めば1品でも大満足!!

材料(1~2人分)

早茹でパスタ(マ・マーの早茹でクルル)
50g
ツナ缶(ノンオイルタイプ)
1缶(70g)
玉ねぎ
1/2個
アスパラ
2本
カップ1/2
コンソメ(キューブ)
1個
トマトジュース(食塩無添加)
カップ1と1/2
三温糖(砂糖)
ふたつまみ
白ワイン(酒)
大さじ2
小さじ1/3
こしょう
少々
生バジルの葉
3~4枚
粉チーズ
2~3ふり

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、アスパラは下の固い部分の皮を3~4cmむいてから斜めに薄切りにします
  2. 2
    クイックボウルに1、ツナ缶を汁ごと、水、手で3~4個に砕いたコンソメ、トマトジュース、三温糖、白ワイン、塩、こしょう、パスタを入れ軽くかき混ぜたらレンジ(600W)で6分加熱します
  3. 3
    2を取り出し上下を返すように混ぜ、再びレンジで2~3分加熱します
  4. 4
    パスタとアスパラに火が通っていることを確認し、味をみて足りないようであれば塩、こしょう(分量外)を加え仕上げに粉チーズをふってバジルの葉をのせたら出来上がりです
  5. 5
    パスタはこちらを使用しました

おいしくなるコツ

コンソメ、塩はお好みで加減をしてください。 加熱時間はご使用のレンジによって異なると思うので目安としてくださいね。

きっかけ

火を使わず調理出来るクイックボウルはとても便利♪ ヘルシーで1品でお腹も満足なスープパスタを作ってみました。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタツナ缶アスパラその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
関連キーワード
クイックボウル フレッシュハーブ 火は使わない 節約 ダイエット 簡単 おしゃれ 生バジル スパゲティ パスタ
料理名
クイックボウルで作るツナとアスパラのスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする