さっぱり!レモンと塩味の冷しゃぶ( *´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
さっぱりと食べたい時に!

材料(3人分)

豚肉細切れ
200グラム
もやし
1袋
レタス
5枚
岩塩 すり潰し
小さじ1
レモン汁
50CC
ナンプラー
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を茹でます。分量外のお湯で。
    ザルにあげたらそのまま冷まします。
  2. 2
    お肉を茹でたお湯でもやしを1分茹でてザルにあげて冷まします。レタスは千切りにします。
  3. 3
    ボウルにレモン汁、岩塩、ナンプラーを混ぜて豚肉を入れます。器にもやしとレタスを盛り、その上に和えたお肉を乗せたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷水で冷まさず人肌まで冷めたらお肉を和えること。

きっかけ

暑い夜のご飯に。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする