さっぱり!レモンと塩味の冷しゃぶ( *´艸`) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉細切れ
- 200グラム
- もやし
- 1袋
- レタス
- 5枚
- 岩塩 すり潰し
- 小さじ1
- レモン汁
- 50CC
- ナンプラー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を茹でます。分量外のお湯で。
ザルにあげたらそのまま冷まします。
-
- 2
-
- お肉を茹でたお湯でもやしを1分茹でてザルにあげて冷まします。レタスは千切りにします。
-
- 3
- ボウルにレモン汁、岩塩、ナンプラーを混ぜて豚肉を入れます。器にもやしとレタスを盛り、その上に和えたお肉を乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷水で冷まさず人肌まで冷めたらお肉を和えること。
きっかけ
暑い夜のご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません