のりサンド とりハム レシピ・作り方
![のりサンド とりハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46ea0332ba3994004fbaf57181326c36576e1936.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とり(ムネ モモ ササミ どれでも可) 300g
- 塩 少々
- 板のり 1枚
- (あれば)大葉 数枚
作り方
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1
ラップを広げ その上に150g 鶏をのせ塩を振ります。皮は内側でも外側でも かまいません。皮を外側になるようにしてつくると出来上がった時に カリっと焼いて楽しむこともできますね。
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2
海苔の上に 塩をふり 残り150gの鶏をのせて ラップできっちり包みます。
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3
耐熱の皿にのせ、タオルをかぶせて レンジ500wで 7~8分加熱します。 そして そのまま1時間程 放置します。
- 4 あら熱がとれたら カットして 大葉をひいた皿に盛りつけます。
きっかけ
鶏肉に海の味、香りを加えると 一味ちがった 貝のような 風味の鶏料理にならないかな、と思い 調理してみました。
おいしくなるコツ
塩は控えめに振ってくださいね。薄味はあとから濃い味にすることができますね。
- レシピID:1760021530
- 公開日:2015/06/17
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