春キャベツがおいしい! キャベツ巻き巻きとんかつ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春キャベツ 3~4枚
- 豚肉(切落とし使用) 150~200g
- A 天ぷら粉 大さじ2~3
- A 水 50cc位
- パン粉 食パン1~2枚分
作り方
- 1 キャベツの芯の部分を取り除き4~5センチくらいの幅になう位に4~5等分する(長方形の形になる切る)
- 2 豚肉をキャベツの大きさくらいに並べ、キャベツを重ねて巻く。
- 3 Aで、てんぷらの衣を作る。
- 4 キャベツを巻いた豚肉を手順3の天ぷらの衣をつけ、さらにパン粉をつける。
- 5 フライパンに手順4で作ったキャベツの肉巻きを並べ、サラダ油を上からかけたら、火をつけ、フライパンの中の油を途中かけたりして全体がきつね色になるまで揚げ焼きする。
きっかけ
実家からキャベツをたくさんもらってきたから、 とんかつを千切りの上に乗せるのが面倒なので、巻いちゃいました。
おいしくなるコツ
お好みで、肉の量を調整すると肉いっぱいだったりキャベツいっぱいだったりアレンジする。 キャベツをレタスに変えてもOKです。
- レシピID:1760021507
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- 料理名
- キャベツ巻きとんかつ
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