豚肉とカリフラワーの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ご飯にも、おつまみにも!
みんながつくった数 4

材料(2~人分)

豚肉(細切れ、ばら肉など)
100g
〇 酒
大さじ 1
〇 醤油
小さじ 1
〇 片栗粉
小さじ 1
カリフラワー
1/2個
ピーマン
2個
★ オイスターソース
大さじ 1
★ 醤油
小さじ 1
★ 酒
大さじ 1
ごま油(サラダ油でも)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って○に漬けておきます。
    カリフラワーは薄切りにして固めに茹でておきます。
    ピーマンは細長く切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
    豚肉の色が変わったら、カリフラワー、ピーマンを加えます。
  3. 3
    ★を加えて、強火で炒めます。
    全体に★がなじんだら火を止めます。
  4. 4
    出来上がりです。

きっかけ

カリフラワーがあったので豚肉と炒めてみました。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉カリフラワー
料理名
豚肉とカリフラワーの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/31 21:58
いつも茹でて胡麻ドレをかけるだけのカリフラワーがガッツリおかずになって嬉しい!美味しかったです♡
くすもん
2020/03/20 20:17
彩りがよくて美味しいおかずになりました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする