ズッキーニとしめじのオープンオムレツ✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルにたまごを割り入れ、塩、こしょう、粉チーズを加えよく混ぜておく
-
- 2
-
- ズッキーニは縦半分に切ってから1~2mmの厚さに切る
-
- 3
-
- しめじは石づきをとって粗く刻む
-
- 4
-
- 小さめのフライパンに2をらせん状に並べ真ん中の隙間に3をのせる※まだ加熱はしません
-
- 5
-
- 4にオリーブオイルをまわしかけたら中火で加熱する
-
- 6
-
- しめじの上下をかえすように炒めカサが減ってきたら
-
- 7
-
- 1を流し入れ蓋をして弱火で6~7分間焼く
-
- 8
-
- たまごに火が通ったらフライパンよりも大きいお皿をかぶせフライパンごとひっくり返す
-
- 9
-
- フライパンを取ると焼いた面が上になります※やけどをしないように気をつけてくださいねm(_ _)m
おいしくなるコツ
直径20cmくらいのフライパンを使用しています
焼き時間は目安としてくださいm(_ _)m
お好みでケチャップやタバスコをかけて召し上がっても◎です♪
きっかけ
ズッキーニをたくさんもらったので(^_^;)