簡単余った野菜で♡ごま油とレモン香る塩やきそば レシピ・作り方
![簡単余った野菜で♡ごま油とレモン香る塩やきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fe82aace39c9007bb410f6b8d80f6a36f273ea9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は
レシピID:1760021384
の残り野菜を使いました。 -
2
残り野菜を用意する。
-
3
中華麺を耐熱容器に出し、塩こしょうをふってレンジで2分チンする。
-
4
(お好みで)
続けて半熟卵を作るときは、卵を耐熱容器に割り入れ、水を入れてレンジで1分チンする。 -
5
フライパンにごま油を加熱し、野菜→レモンスライス→中華麺の順に炒めて火を通す。
-
6
味を見て薄いようなら塩こしょうしてください。
器に盛って、卵をのせたら出来上がりです。
きっかけ
レモンを使ってさっぱりな塩やきそばを作りたくて
おいしくなるコツ
中華麺は袋を開ける前に揉みしだいてから容器に出すと、フライパンでほぐれやすいです。
- レシピID:1760021454
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 簡単♪レモンの塩やきそば
![かみゆか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/123978c5f37b000974c6e8b83f4bb4c786c51354.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません