簡単余った野菜で♡ごま油とレモン香る塩やきそば レシピ・作り方

簡単余った野菜で♡ごま油とレモン香る塩やきそば
  • 5分以内
  • 100円以下
かみゆか
かみゆか
前日の余り野菜とレモンで作る香り豊かな塩やきそばです。

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 余り野菜(もやし、にんじん、しめじ等) 適量
  • レモンスライス 3枚程度
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • (半熟卵をのせる場合)
  • 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 今回は
    レシピID:1760021384
    の残り野菜を使いました。
  2. 2 残り野菜を用意する。
  3. 3 中華麺を耐熱容器に出し、塩こしょうをふってレンジで2分チンする。
  4. 4 (お好みで)
    続けて半熟卵を作るときは、卵を耐熱容器に割り入れ、水を入れてレンジで1分チンする。
  5. 5 フライパンにごま油を加熱し、野菜→レモンスライス→中華麺の順に炒めて火を通す。
  6. 6 味を見て薄いようなら塩こしょうしてください。
    器に盛って、卵をのせたら出来上がりです。

きっかけ

レモンを使ってさっぱりな塩やきそばを作りたくて

おいしくなるコツ

中華麺は袋を開ける前に揉みしだいてから容器に出すと、フライパンでほぐれやすいです。

  • レシピID:1760021454
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
簡単♪レモンの塩やきそば
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る