材料(4~5人分)
- 米
- 2合
- 十六穀米
- 30g
- しらす
- 30g
- 人参
- 3cm
- ごぼう
- 8cm
- ※白だし
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参・ごぼうをみじん切りにします。
-
- 2
- 米を研ぎ、炊飯器に入れ、2合目盛りまで水を加えます。
-
- 3
- 2に※を加え、更に1と十六穀米としらすを加えて、軽く混ぜます。
-
- 4
- 通常通りご飯を炊いたら、出来上がり♪
-
- 5
-
- おにぎりもオススメ❤
おいしくなるコツ
十六穀米を入れない場合は・・・2合目盛りまで水を入れた後で、大さじ3杯の水を抜いて下さい。
きっかけ
野菜や魚を食べない子供の為に・・・
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