アプリで広告非表示を体験しよう

水菜入り♪厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
卵焼きに刻んだ水菜を入れて♪野菜の摂取量アップレシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
水菜
1/4束
麺つゆ
大さじ1
大根おろし
(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に卵を割り入れてときほぐし、麺つゆ、細かく刻んだ水菜を入れて混ぜる
  2. 2
    フライパンで出汁巻き卵状に焼いて出来上がりです。お好みで大根おろしをかけてください。

おいしくなるコツ

卵は少しずつ足しながら巻いていくと巻きやすいです

きっかけ

あと一品足りないときに作りました

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きめんつゆ
料理名
水菜入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/19 14:56
玉子焼用パンではなく、フライパンで焼いたら家族に褒められました。断面がきれいで、お弁当にも入れました。
sakoto2015
作って頂きありがとうございます! すごく美味しそうですね(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする