フライパンで!大根おろしとキノコの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大きいフライパンにたっぷりの水と大さじ1の塩を入れてお湯を沸かし、パスタをゆがいておく。
袋記載時間マイナス3分で、ザルつきボウルに移しておく。
-
- 2
-
- 1のフライパンをさっと洗って加熱、水分が飛んだらオリーブオイルを熱してベーコン、きのこ、水菜を炒め、塩こしょうをふる。
-
- 3
-
- 1のパスタを入れ、ゆがき汁をおたま2杯分入れる。麺つゆと柚子胡椒を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- パスタがちょうどいい硬さになったらお皿に盛り、大根おろしを乗せて出来上がりです。
よーく混ぜてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
パスタはゆがき汁ごとボールに保存します。具を調理している間にボールの中で柔らかくなります。
きっかけ
柚子胡椒でおいしいパスタが食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
フライパンひとつで!大根おろしの柚子胡椒パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません