アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで!大根おろしとキノコの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
柚子胡椒とたーっぷりの大根おろしで♪さっぱり和風のパスタです♡ランチにも(*^^*)

材料(2人分)

パスタ
2束
柚子胡椒
小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
キノコ(今回はマイタケ使用)
1/4房
彩り野菜(水菜使用)
1束
塩こしょう
少々
塩(パスタゆがき用)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
1パック
大根おろし
大根1/3本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きいフライパンにたっぷりの水と大さじ1の塩を入れてお湯を沸かし、パスタをゆがいておく。
    袋記載時間マイナス3分で、ザルつきボウルに移しておく。
  2. 2
    1のフライパンをさっと洗って加熱、水分が飛んだらオリーブオイルを熱してベーコン、きのこ、水菜を炒め、塩こしょうをふる。
  3. 3
    1のパスタを入れ、ゆがき汁をおたま2杯分入れる。麺つゆと柚子胡椒を入れて混ぜる。
  4. 4
    パスタがちょうどいい硬さになったらお皿に盛り、大根おろしを乗せて出来上がりです。
    よーく混ぜてお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

パスタはゆがき汁ごとボールに保存します。具を調理している間にボールの中で柔らかくなります。

きっかけ

柚子胡椒でおいしいパスタが食べたくて

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
フライパンひとつで!大根おろしの柚子胡椒パスタ

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする