中トマトの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 直径5~6センチ程のトマトを使用します。
- 2 事前に全体に塩コショウした豚モモスライスの上にトマトをのせて クルリと巻きます
- 3 もう一度豚モモスライスをひき 2の豚肉の端の閉じ目が下になるように 図のように置き 巻きます。
- 4 手で握って形を整え均一な肉の厚みになるようにします。肉が剝れそうなところは つまようじで 止めてください。
- 5 フライパンんい油をひき、転がしながら焼いてゆきます。肉が薄いのですぐに こんがり焦げ目がついた程度で 肉に日が通り 焼きあがり」ます。
- 6 あら熱が取れたら半分にカットし、黒ゴマをパラパラとかけ いただく前にポン酢をかけます。
きっかけ
プチトマトの豚肉巻きのメニューが好きですが、造る時にトマトが小さく巻きにくく 料理の時間がかかってしまいます、大き目のトマトで 手早く作ろうと 思いました。
おいしくなるコツ
肉が巻きあがったら、おにぎりのように 手で丸め肉の厚さを均一にしてください。つまようじで 止める前に握ってください。
- レシピID:1760021335
- 公開日:2015/05/31
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