鯛の漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
美味しいです。お酒の後にも。

材料(2人分)

鯛、刺身用
10枚
〇 醤油
大さじ 1
〇 みりん
大さじ 1
〇 酒(お好みで)
小さじ 1
温かいご飯
2人分
貝割れ(こねぎも)
2~3本

作り方

  1. 1
    〇を混ぜ、鯛を20分位漬けます。
  2. 2
    温かいご飯の上に、1
    を載せ、半分の長さに切った貝割れを載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

漬け時間はお好みで。 一味やわさびを載せて召し上がってください。

きっかけ

鯛のお刺身が残ってしまったので、漬け丼にしてみました。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鯛の漬け丼

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする