鯛の漬け丼 レシピ・作り方

鯛の漬け丼
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
美味しいです。お酒の後にも。

材料(2人分)

  • 鯛、刺身用 10枚
  • 〇 醤油 大さじ 1
  • 〇 みりん 大さじ 1
  • 〇 酒(お好みで) 小さじ 1
  • 温かいご飯 2人分
  • 貝割れ(こねぎも) 2~3本

作り方

  1. 1 〇を混ぜ、鯛を20分位漬けます。
  2. 2 温かいご飯の上に、1
    を載せ、半分の長さに切った貝割れを載せて出来上がりです。

きっかけ

鯛のお刺身が残ってしまったので、漬け丼にしてみました。

おいしくなるコツ

漬け時間はお好みで。 一味やわさびを載せて召し上がってください。

  • レシピID:1760021327
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鯛の漬け丼
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る