鯛の漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛、刺身用 10枚
- 〇 醤油 大さじ 1
- 〇 みりん 大さじ 1
- 〇 酒(お好みで) 小さじ 1
- 温かいご飯 2人分
- 貝割れ(こねぎも) 2~3本
作り方
- 1 〇を混ぜ、鯛を20分位漬けます。
-
2
温かいご飯の上に、1
を載せ、半分の長さに切った貝割れを載せて出来上がりです。
きっかけ
鯛のお刺身が残ってしまったので、漬け丼にしてみました。
おいしくなるコツ
漬け時間はお好みで。 一味やわさびを載せて召し上がってください。
- レシピID:1760021327
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- 料理名
- 鯛の漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません