アプリで広告非表示を体験しよう

卵豆腐で牡蠣のお吸い物(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
牡蠣の風味がたまらない。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

卵豆腐
2パック
牡蠣 小さめ
20粒
シマヤだしの素
小さじ1
お湯
600CC
しょうゆ
小さじ1
少々
刻み葱
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩で軽くもみ洗いして、お水で流します。
    分量外の塩とお水で。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、牡蠣を入れます。アクをとり、だしの素としょうゆと卵豆腐を加えます。
  3. 3
    牡蠣から出る塩気があるので、味見をして塩を加えて下さい。ネギを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

牡蠣は沸騰してから鍋へ入れること。

きっかけ

サイドメニューに。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/07 00:35
牡蠣の出汁がめっちゃ出てて美味しかったです♡おかわりしちゃいました‼︎
ヨヨヨ。
卵の風味と牡蠣の風味がいいですよね!我が家もおかわり合戦です(笑)レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする