鶏もも肉とほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
カルボナーラといえばベーコンですが、アレンジしてみました!

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏もも肉
1枚
ほうれん草
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
☆牛乳
100㏄
☆生クリーム
200㏄
☆コンソメ顆粒
小さじ1
溶けるチーズ
100g
2個
黒胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを表記時間マイナス1分で茹でて湯をきる。
  2. 2
    鶏もも肉はなるべく細く切り、塩コショウしておく。玉ねぎは薄くスライスする。ほうれん草は5cm幅くらいに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひいて鶏もも肉を両面こんがりと焼き色を付け、しっかり火を通してから皿などによけておく。
  4. 4
    ③のフライパンの残った油で玉ねぎとほうれん草をしんなりするまで炒めて、皿などによけておく。
  5. 5
    ④の汚れたままのフライパンに☆を入れて温め、①のパスタを加えて1~2分加熱してひと煮立ちさせて、チーズを加えて手早く混ぜて溶かす。その後火を止める。
  6. 6
    卵を割りほぐし、よくといてから⑤のフライパンに回し入れ、がーっと手早く混ぜあわせる。皿に山になるように盛り付ける。
  7. 7
    皿に盛り付けたパスタの上にほうれん草と玉ねぎ、鶏もも肉の順に乗せて盛り付ける。最後に黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

今回溶けるチーズを使いましたが、粉チーズでももちろんおいしくなります。

きっかけ

カルボナーラが食べたかったので

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする