アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!カリカリじゃこのせ♪キャベツと塩昆布のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
パスタと野菜を一緒に茹でて時短&簡単!時間のない時にもお鍋ひとつでパパッとできちゃいます(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

1リットル
10gくらい
オリーブオイル
少々
パスタ(今回は1.7mm)
100~120g
キャベツ(今回は春キャベツ)
150g
玉ねぎ(今回は新玉ねぎ)
1/4個
じゃこ
大さじ2~3
塩昆布
2~3つまみ
ごま油
小さじ1/2~1
万能ネギ(小口切り)
1~2本
いり白ごま
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら塩、オリーブオイル、半分に折ったパスタを加え、くっつかないように時々混ぜながら表示どおりに茹でる
  2. 2
    ■キャベツは一口大に切る

    ■玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
  3. 3
    じゃこをアルミホイルに広げ、トースターでカリカリになるまで焼く(1000Wで2~3分)
    ※フライパンで乾煎りしてもOK!
  4. 4
    パスタが茹で上がる2分前くらいになったら、キャベツ、玉ねぎを加える
    ※温度が下がるので火を少し強めます
  5. 5
    パスタが茹で上がったらキャベツ、玉ねぎごとザルにあげ、再び鍋に戻して塩昆布、ごま油を加えてよく和える
  6. 6
    お皿に盛って万能ネギを散らし、じゃこをのせ、上からごまを振ったら出来上がりです

おいしくなるコツ

お好みですがパスタは細めがオススメです 塩昆布はお好みで加減をしてくださいね m(_ _)m

きっかけ

お昼ご飯を作る時間があまりなかったのでなるべく手間の掛からないものを…と思って焦って作ったパスタが夫に好評でした(^_^;)

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこキャベツ塩昆布新玉ねぎ
料理名
じゃことキャベツと塩昆布のパスタ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする