さっぱり和風!明太子・水菜のレモンパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
醤油とバターにレモンを搾って。後味サッパリの濃厚パスタです。

材料(2人分)

パスタ
2束
水菜
3束
しめじ
1/2房
○明太子
1腹
○バター
大さじ1
○しょうゆ
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    沸騰したたっぷりのお湯でパスタを湯がきます。(規定マイナス1分)
  2. 2
    ○を合わせてレンジで1分チンして溶かし合わせます。
    ここにレモンの絞り汁を加えておいてください。
  3. 3
    水菜としめじを炒め、
  4. 4
    ここに湯切りしたパスタを加え、2を回し入れて全体になじませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜は炒める用と飾り用を分けて使いました。

きっかけ

明太子パスタにレモン汁を加えてみるとおいしかったので

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタしめじ
料理名
明太子と水菜のレモンパスタ

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする