わかめキムチスープ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
生わかめを使いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生わかめ
1カップ
お湯
600CC
白菜キムチ
半カップ
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
小さじ班
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素、わかめ、白菜を入れます。
  2. 2
    再沸騰したらごま油、塩胡椒を加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

グラグラと煮過ぎないこと。

きっかけ

生わかめをいただいたので。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/10 07:52
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
簡単って本当にいいですよね(笑)久しぶりに今夜我が家も作ってみようと思います(≧▽≦)レポートありがとうございました( ´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする