簡単♡レモンの野菜いっぱいコンソメパスタで疲労回復 レシピ・作り方

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かみゆか
おいしくビタミン補給♡夏バテ時でもさっぱり食べれるレモンパスタです

材料(2人分)

パスタ
2人前
豚肉
60g
レモン
1個
鷹の爪
5本くらい
すりおろしにんにく
1/4片
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/8本
もやし
1/2袋
顆粒コンソメ
大さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱したフライパンににんにくすりおろし、鷹の爪を入れ、風味が立ったら豚肉、カットした野菜を入れて炒める。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、パスタをゆがく。時間は規定のマイナス1分。
  3. 3
    ゆがいたパスタを軽く湯切りしてフライパンに入れ、パスタのゆがき汁をおたま1杯、顆粒コンソメを加えて全体になじませる。
  4. 4
    器に盛って、食べる直前にレモンを搾ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

レモンが効いてるので塩は少なめで。

きっかけ

口内炎が出来た旦那にビタミン補給をしてあげたくて考えました。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方
料理名
ビタミン補給♡たっぷり野菜とレモンのコンソメパスタ

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かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

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