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簡単☆豚こま肉で角煮 レシピ・作り方

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ゆいか1221
フライパン1つ、包丁要らずです。豚のこま切れ肉で角煮っぽい感じにしてみました!

材料(2人分)

豚のこま切れ肉
200g
☆醤油
100㏄
☆酒
50㏄
☆水
400㏄
☆生姜チューブ
大さじ1
☆三温糖
大さじ2
三温糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉を4等分くらいに分け、ハンバーグのような形に丸めてにぎる。
  2. 2
    中火のフライパンで①を両面焦げ目がついてくっつくまでじっくりと焼く。この時、中の火の通りは気にしなくてOK。
  3. 3
    両面焼けたら☆を加えて落し蓋をし、30分ほどちゅうびのまま煮詰める。たまに様子を見てひっくり返すこと。
  4. 4
    汁気が半分ほどになったらさらに三温糖を加え、さらに30分ほど煮込む。汁気が最初から1/4から1/5くらいまで減ったら完成。

おいしくなるコツ

三温糖は2回に分けて入れてください。

きっかけ

角煮が食べたかったので。

公開日:2015/05/18

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カテゴリ
豚の角煮

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