シンプルが美味しい☆スナップエンドウ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウのすじを取る。
へたの付いていない方から、へたに向かい、へたをポキッと折る。次は膨れてる筋を取るので、へたから付いていない方に向かい筋 を取る。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンに湯を沸かし塩1/2を入れスナップエンドウを約1分茹でる。
色が変われば良いくらい。
-
- 3
-
- 茹であがったら冷水にさらし、水気をきる。
残りの塩1/2(加減しながら)を軽くもみこむ感じにまぶす。
皿に移して出来上がり☆
おいしくなるコツ
茹ですぎない
きっかけ
スナップエンドウを茹でながら
つまみぐいしたら、茹でただけでも美味しかったので。
ビールのおつまみにも。