シンプルが美味しい☆スナップエンドウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンパン主婦
茹でるだけで美味しい。塩気を増して、ぱくぱく☆しゃきしゃき食べれちゃいます。
ビールのおつまみにも。
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

スナップエンドウ
1袋(30本くらい)
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウのすじを取る。
    へたの付いていない方から、へたに向かい、へたをポキッと折る。次は膨れてる筋を取るので、へたから付いていない方に向かい筋 を取る。
  2. 2
    小さめのフライパンに湯を沸かし塩1/2を入れスナップエンドウを約1分茹でる。
    色が変われば良いくらい。
  3. 3
    茹であがったら冷水にさらし、水気をきる。
    残りの塩1/2(加減しながら)を軽くもみこむ感じにまぶす。
    皿に移して出来上がり☆

おいしくなるコツ

茹ですぎない

きっかけ

スナップエンドウを茹でながら つまみぐいしたら、茹でただけでも美味しかったので。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
味付けは塩のみナップエンドウ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/06/03 22:34
シンプルだけど、とっても美味しくいただきました!食感も楽しみながらいただきました〜ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ様 ありがとうございます。まるまるして美味しそう。きれいな緑に茹であがってますね(^^)食感を楽しんで食べてもらえて嬉しいです。
2015/05/24 01:32
食感がしっかり楽しめましたー! 美味しかったですー!
よーみみ
よーみみ様 嬉しいコメントありがとうございます♪ きれいな緑色に茹であがって美味しそう。食感を楽しんでもらえて嬉しいです。(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする