ザーサイ と キュウリ の ヘルシー中華サラダ レシピ・作り方

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shufumiki
中華街でザーサイのかたまり が 安く売っていますね。ヘルシーな食材なので たっぷりいただきたいです。

材料(1人分)

ザーサイ
100グラム
きゅうり
1本
トマト
1個
ごま油
大さじ1
お酢
大さじ1
黒ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ザーサイは塊のまま一晩水につけて塩抜きします。それをスライス。キュウリは包丁のとっての後ろで軽くたたきザーサイの長さにあわせてカットしボールにいれます。
  2. 2
    お酢とごま油を混ぜ合わせ1にかけ ざっくりまぜ合わせます。
  3. 3
    トマトをスライスし お皿に 敷くように 並べます。
  4. 4
    敷いたトマトの上に2の材料をのせ 黒ゴマをパラパラとかけて 出来上がり。

おいしくなるコツ

サーサイの持ち味や塩分があるのでお酢とごま油だけをかけていただくとヘルシーですね。

きっかけ

ザーサイの独特な味をいかし中華サラダを作ろうと思いました。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理その他の野菜その他の中華料理
関連キーワード
ザーサイ きゅうり トマト サラダ
料理名
ザーサイ と キュウリ の ヘルシー中華サラダ

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