フレッシュ☆アボカドと卵のトースト レシピ・作り方

フレッシュ☆アボカドと卵のトースト
  • 約10分
  • 300円前後
アンパン主婦
アンパン主婦
ゆで卵料理があったとき。多目に茹でて朝食に。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • アボカド 1個
  • 1個(使用量は半分)
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々
  • さとう 少々
  • マヨネーズ 少量
  • マーガリン 少量
  • レモン汁(ポッカレモン使用) 小さじ1程

作り方

  1. 1 卵を水から茹で沸騰して約10分。
    殻を割り卵をフォークの背で細かく潰す。塩、さとう、ブラックペッパーを熱いうちに混ぜ合わせる。
    私は昨日の夕ご飯にサラダのトッピングに使いました。
  2. 2 アボカドの種を取りだし、食べやすく切る。
    変色を防ぐため、レモン汁を多目に振ります。
  3. 3 パンにマーガリンを塗り、アボカドをのせる。①をのせてマヨネーズ、ブラックペッパーを掛けて焼く。
  4. 4 皿に移して出来上がり。

きっかけ

昨晩ゆで卵をサラダ用に作りました。その残りを朝食で使いたくて。

おいしくなるコツ

レモン汁は多目に振る

  • レシピID:1760021147
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
アボカドトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る