フレッシュ☆アボカドと卵のトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を水から茹で沸騰して約10分。
殻を割り卵をフォークの背で細かく潰す。塩、さとう、ブラックペッパーを熱いうちに混ぜ合わせる。
私は昨日の夕ご飯にサラダのトッピングに使いました。 -
2
アボカドの種を取りだし、食べやすく切る。
変色を防ぐため、レモン汁を多目に振ります。 - 3 パンにマーガリンを塗り、アボカドをのせる。①をのせてマヨネーズ、ブラックペッパーを掛けて焼く。
- 4 皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- アボカドトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません