ダイエット中でも食べたい☆冷やし中華 レシピ・作り方

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アンパン主婦
ダイエット中ですので、麺は少なく野菜はたっぷり。ゆで卵にして、むね肉でヘルシーにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
キャベツ
2枚
もやし
1袋
ミニトマト
3個
きゅうり
1本
2個
セブンイレブンサラダチキン
1袋
めんつゆ
大さじ1
胡麻油
小さじ2
冷やし中華のスープ
2人分

作り方

  1. 1
    茹で卵を作ります。水から茹で沸騰してから約10分程。
    キャベツは粗めに千切りして皿に盛りラップをしてレンジで約1分チン☆
  2. 2
    もやしは軽く洗い、皿に盛りラップをしてレンジで1分程チン☆
    胡麻油小さじ1、めんつゆをからめて冷ます。
  3. 3
    サラダチキンを食べやすく切る。
    きゅうりは太めの千切り。
    茹で卵、ミニトマトを食べやすく切る。
  4. 4
    麺はお好みの固さに茹でます。
    茹でたら冷水にさらします。
    胡麻油小さじ1を麺にからめておきます。
  5. 5
    皿に盛りつけします。
    ダイエット中は麺は半分。その分野菜を多く盛って下さい。
    残りの麺は旦那に(^^)
  6. 6
    冷やし中華のつゆは市販品です。
    冷やし中華麺とセットになっているつゆを使いました。
    ダイエット用はつゆを少なめに掛けます。
    残りはもう一皿に掛けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしは下味をつけて

きっかけ

冷やし中華が食べたくなりました

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

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