ダイエット中でも食べたい☆冷やし中華 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 茹で卵を作ります。水から茹で沸騰してから約10分程。
キャベツは粗めに千切りして皿に盛りラップをしてレンジで約1分チン☆
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- 2
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- もやしは軽く洗い、皿に盛りラップをしてレンジで1分程チン☆
胡麻油小さじ1、めんつゆをからめて冷ます。
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- 3
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- サラダチキンを食べやすく切る。
きゅうりは太めの千切り。
茹で卵、ミニトマトを食べやすく切る。
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- 4
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- 麺はお好みの固さに茹でます。
茹でたら冷水にさらします。
胡麻油小さじ1を麺にからめておきます。
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- 5
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- 皿に盛りつけします。
ダイエット中は麺は半分。その分野菜を多く盛って下さい。
残りの麺は旦那に(^^)
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- 6
- 冷やし中華のつゆは市販品です。
冷やし中華麺とセットになっているつゆを使いました。
ダイエット用はつゆを少なめに掛けます。
残りはもう一皿に掛けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしは下味をつけて
きっかけ
冷やし中華が食べたくなりました
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