切り方を変えるだけ☆ウインナーと玉ねぎトースト レシピ・作り方

切り方を変えるだけ☆ウインナーと玉ねぎトースト
  • 約10分
  • 100円以下
アンパン主婦
アンパン主婦
玉ねぎで食感を出し、ウインナーで ボリュームあるトーストにしました。

材料(2人人分)

  • ウインナー 3本
  • 玉ねぎ 少サイズ1/4
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ドライパセリ 少々
  • マーガリン 小さじ1
  • チーズ 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 食パン 2枚

作り方

  1. 1 パンにマーガリン、粒マスタードを塗る。
  2. 2 玉ねぎを粗めのみじん切り、ウインナーも粗めに細かく切る。
  3. 3 ②をパンにのせてチーズをトッピング。
    ケチャップを掛けて、ブラックペッパー、パセリを振りかけ焼く。

きっかけ

ワンパターンな具材に何か変化をさせたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎの食感がウインナーと合います。

  • レシピID:1760021102
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ウインナーと玉ねぎのチーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る