レンジで♪にんじんとしめじのおかか塩昆布和え✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん
- 1/2本(80g)
- しめじ
- 1/2P(約60g)
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 鰹節
- 2~3つまみ
作り方
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- 1
- 【下準備】
にんじんは3~4cmの長さ、太めの千切りにする
しめじは石づきをとってほぐしておく
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- 2
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- にんじん、しめじを耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ600Wに3分かける
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- 3
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- 水気をとってから塩昆布、鰹節を加えて混ぜ、なじませれば出来上がりです
おいしくなるコツ
塩昆布、鰹節はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m
きっかけ
お弁当用に(*^-^*)