アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★豚バラとピーマンの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
ご飯が進むおかずです!

材料(2人分)

豚バラスライス肉
200g
ピーマン
2個
★味噌
大さじ1
★白すり胡麻
大さじ2
★醤油
ひとまわし
★みりん
大さじ1
★三温糖
小さじ2
白いり胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラスライス肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンはヘタと種を取り除き細切りに。
  2. 2
    中火のフライパンで豚バラを炒め、だいたい色が変わったらピーマンを加えてしっかり火が通るまで炒める。
  3. 3
    ★を加えてよく和える。
  4. 4
    皿に盛り、白いり胡麻を上からかける。

おいしくなるコツ

すり胡麻を入れて風味アップです!

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする