簡単★豚バラとピーマンの胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- ★味噌
- 大さじ1
- ★白すり胡麻
- 大さじ2
- ★醤油
- ひとまわし
- ★みりん
- 大さじ1
- ★三温糖
- 小さじ2
- 白いり胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラスライス肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンはヘタと種を取り除き細切りに。
-
- 2
- 中火のフライパンで豚バラを炒め、だいたい色が変わったらピーマンを加えてしっかり火が通るまで炒める。
-
- 3
- ★を加えてよく和える。
-
- 4
- 皿に盛り、白いり胡麻を上からかける。
おいしくなるコツ
すり胡麻を入れて風味アップです!
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません