材料(約4人分)
- 長芋
- 1本(350g)
- 水
- カップ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 練わさび(チューブ)
- 2~3cm
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をむいて長さ3~4cm、幅1cmくらいの拍子切りにする
-
- 2
-
- 1を保存袋などにいれ、水、めんつゆ、わさびを加えたら軽く揉み込み冷蔵庫で4~5時間おく
※わさびをよく溶かすようにしてくださいね
おいしくなるコツ
漬けてすぐに食べられますが少し時間をおいた方が良いと思います✿
めんつゆ、わさびはお好みで加減をしてくださいm(_ _)m
きっかけ
長芋をもらったので(*^-^*)