簡単!豚バラと玉ねぎのレモン醤油炒め レシピ・作り方

簡単!豚バラと玉ねぎのレモン醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
玉ねぎをすりおろす以外とても簡単です!

材料(2人分)

  • 豚バラスライス肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆レモン汁 大さじ2
  • ☆三温糖 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 豚バラスライス肉を一口サイズに切る。
    玉ねぎの皮をむき、1/2はすりおろす。残った分は薄切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で温めて豚バラスライスを炒める。色が変わってきたら玉ねぎの薄切りを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 すりおろした玉ねぎと☆をあわせて混ぜて②に回しいれる。
    よく混ざったらバターを落とし入れて溶けるまでまぜる。

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

すりおろした玉ねぎがタレとよく合って美味しいです。

  • レシピID:1760020998
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る