簡単!豚バラと玉ねぎのレモン醤油炒め レシピ・作り方
![簡単!豚バラと玉ねぎのレモン醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71ef046ff5fef048b819838b00b49b1ebd9a7daa.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラスライス肉 250g
- 玉ねぎ 1個
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆レモン汁 大さじ2
- ☆三温糖 小さじ1
- バター 10g
作り方
-
1
豚バラスライス肉を一口サイズに切る。
玉ねぎの皮をむき、1/2はすりおろす。残った分は薄切りにする。 - 2 フライパンを中火で温めて豚バラスライスを炒める。色が変わってきたら玉ねぎの薄切りを加え、しんなりするまで炒める。
-
3
すりおろした玉ねぎと☆をあわせて混ぜて②に回しいれる。
よく混ざったらバターを落とし入れて溶けるまでまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません