カレー風味のカキフライ( *´艸`) レシピ・作り方

カレー風味のカキフライ( *´艸`)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
カレー粉を使いました。

材料(4人分)

  • 牡蠣 20粒
  • カレー粉 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ4
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • お水 大さじ4
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 牡蠣は塩で軽く揉み洗いして、流水で洗ってきれいにします。分量外です。
  2. 2 ペーパーで水気を取り、カレー粉をまぶします。小麦粉、コンソメ、お水を混ぜて牡蠣をくぐらせます。
  3. 3 パン粉をつけて170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

牡蠣をいただいたので。

おいしくなるコツ

小麦粉にコンソメを加えること。

  • レシピID:1760020942
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/02/19 23:11
    カレー風味のカキフライ( *´艸`)
    カレー風味、いつもと違い美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و
    素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る