磯のり風味のチーちくてんぷら(❁・∀・❁) レシピ・作り方

磯のり風味のチーちくてんぷら(❁・∀・❁)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
お弁当にサイドメニューに!

材料(3人分)

  • ちくわ 5本
  • プロセスチーズ 5つ
  • 磯のり 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • お水 大さじ2
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 ボウルに磯のり、小麦粉、お水をいれて混ぜます。
  2. 2 ちくわにチーズを入れて、ボウルの衣をつけて、170℃の油で3分半揚げたら出来上がりです。

きっかけ

子どものお弁当に。

おいしくなるコツ

チーズを入れたら、ちくわの入り口に衣を多めにつけること。

  • レシピID:1760020936
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る