はなっこりーと人参の胡麻味噌和え++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- はなっこりー
- 1袋
- 人参
- 7~8cm
- 塩
- 少々
- ※すり胡麻
- 大さじ2
- ※味噌
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- はなっこりーは3~4cmの長さに切り、人参は2mm程度の細切りにします。
-
- 2
- 1に軽く塩を振り、600wレンジで1分40秒程度加熱します。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら、軽く水気を絞ります。
-
- 4
- 3を合わせた※で和えたら、出来上がり♪
きっかけ
はなっこりーを簡単に美味しく食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません